Qimi.ru

Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок
Отличный магазин электронных товаров!

Авторизация

Партнеры

Популярные тэги

Архив новостей

Статистика

» » Бани и термостаты лабораторные
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 14-11-2016, 14:49
Бани и термостаты лабораторные
В научной и исследовательской деятельности очень часто необходимы устройства для поддержания выбранного значения или диапазона температуры, то есть необходимо проведение термостатированных процессов. Причем сферы применения довольно разнообразны, - это различные лаборатории, научно-исследовательские институты, промышленные предприятия. Именно поэтому бани и термостаты лабораторные нашли такое широкое применение в указанных сферах. Большой ассортимент данных устройств на рынке позволяет довольно точно подобрать под конкретного потребителя данное термостатическое оборудование.
Самые распространенные и простые по устройству приборы для этих целей— лабораторные бани, которые используются для различных исследовательских операций и процессов:
-Нагрев,
-Охлаждение
-Выпаривание
-Кристаллизация
-Экстракция
-Термостатирование
-Инкубирование,
-Перегонка легковоспламеняющихся жидкостей
-Работы с биологическими образцами
и для других целей. Наиболее распространенны водяные, масляные и песочные бани, которые отличаются равномерным нагревом (охлаждением) и в зависимости от конструкции, уровнем контроля температуры. Воздушные и паровые бани со временем были преобразованы в термостаты, суховоздушные шкафы и инкубаторы.
По среде теплопередачи бани бывают:
— воздушные
— песочные
— паровые
— водяные
— масляные
На рынке представлены многочисленные модели этих устройств, в зависимости от назначения они отличаются как автоматикой, так и вспомогательными функциями. Они могут обеспечивать проведение как одного исследования, так и нескольких работ одновременно, причем как в едином температурном режиме, так и в различных. То есть колбы с образцами будут нагреваться по-разному. Часто они снабжены вспомогательными устройствами – мешалками, которые осуществляют равномерное распределение компонентов в ходе реакции. Различие сред, которые используется для поддерживания необходимого нагрева обусловлено именно величиной требуемых для исследования рабочих диапазонов температур. Водяная баня работает в диапазоне до 100 градусов, масляная – до 250, песчаная от 400 градусов.
Термостаты обеспечивают равномерное распределение тепловой энергии в объеме рабочей камеры за счет принудительной циркуляции воздуха. При этом перед работой оператор или специалист производит установку необходимого значения и регулирование температурного режима. Устройство в ходе работы осуществляет автоматический контроль за температурой в рабочей камер, а так же отображает на соответствующем дисплее или табло цифровую индикацию текущей и установленной температур. При превышении установленных границ многие образцы снабжены звуковой и визуальной сигнализацией. Кроме того, часто конструктивно имеется возможность визуального контроля процессов внутри камеры через стеклянные двери или прозрачные вставки. Современные образцы снабжены полезными функциями сохранения в памяти настроек температуры, а так же отличаются малым потреблением электроэнергии, высокой надежностью и простотой эксплуатации.
"Лабораторное оснащение"
8 800 200-59-88
http://moslabo.ru/

html cсылка на новость
BB-cсылка для комментирования в блогах и форумах
Простая ссылка на новость

Добавь страницу в закладки :

Теги к статье:

[related-news]

Другие новости на эту тему:

    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Qimi.ru - это портал, где вый найдете много интеренсного с АЛИ.