Qimi.ru

Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок
Отличный магазин электронных товаров!

Авторизация

Партнеры

Популярные тэги

Архив новостей

Статистика

АвторАвтор: admin | ДатаДата: 20-06-2016, 12:49
В начале 18 века, в период бурной активности англичан (Ост-Индская торговая компания) стали известны уникальные свойства пуха коз, ключевым аспектом которого является его теплосберегающие свойства. Мастера изготовили пряжу, из которой далее были связаны шарфы шали с высокими потребительскими качествами. Компания сделала пробные поставки во Францию, где спрос быстро превысил предложение. Этот успех воодушевил производителя и вскоре производство кашемира было увеличено и стало доступно всей Западной Европе. И в наши дни купить одежду из кашемиране считается совершить рядовую повседневную покупку.
Изделия из кашемира уже несколько столетий радуют своих владельцев своими неповторимыми свойствами. Но почему за столько времени с развитием технологий его цена так и осталась довольно высокой? Все довольно просто и банально. Ограниченный источник сырья. Кашемировые козы, которые и являются источником шерсти для кашемировых изделий, круглогодично пасутся на равнинах в высокогорьях Монголии, Китая и некоторых других стран. Для выживания в столь суровых зимах природа обеспечила внешний покров коз дойным слоем шерсти:
- подшерсток, очень мягкий, густой по структуре покров,
-грубый внешний слой.
Подшерсток или пух варьируется по цветовой гамме от чистого белого (наиболее ценное и дорогое волокно) до черного. Именно этот пух и является сырьем для производства кашемировых изделий.
Ограниченная сырьевая база и трудные условия выпаса довольно сильно ограничивают разведение коз, кашемирового пуха, по сравнению с шерстью, добывается немного. Сам процесс производство кашемира очень времязатратный и очень трудоемкий. С наступлением весны начинается линька коз. Пастухи начинают тщательно расчесывать каждое животное, собирая высококачественный пух. Далее они производят его ручную сортировку, разделяя волокно как по качеству, так и по цвету. После сортировки из волокон прядут тончайшие нити и обрабатывают их парафином для упрощения процесса ткачества. Далее на ткацких станках получают ткань и опытные ткачи на люминисцентных столах раскладывают ее и оценивают качество. После этого подвергают заключительной вязке.
В завершение проводят финальную чистку, убирая следы парафина и жира коз (ланолина).

html cсылка на новость
BB-cсылка для комментирования в блогах и форумах
Простая ссылка на новость

Добавь страницу в закладки :

Теги к статье:

[related-news]

Другие новости на эту тему:

    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Qimi.ru - это портал, где вый найдете много интеренсного с АЛИ.