Qimi.ru

Карта сайта Контакты Главная

Скрыть рекламный блок
Отличный магазин электронных товаров!

Авторизация

Партнеры

Популярные тэги

Архив новостей

Статистика

» » Очистка поверхности и получение заготовок в производстве печатных плат
АвторАвтор: admin | ДатаДата: 27-05-2016, 12:04

Заготовка для печатных плат бывает групповой или индивидуальной. В первом случае она рассчитана на одновременную обработку сразу нескольких плат. В этот процесс так же входит сборка ячеек ЭС с последующим разделением. Групповые заготовки обладают разными размерами, в зависимости от габаритов:



  1. Ванн для химической и механической обработки.

  2. Установки для экспонирования.

  3. Ламинатора.

  4. Сверлильного станка. Без него печатные платы на заказ не сделать.


Что входит в процесс?


Когда листы только поставляются на завод, их размеры довольно крупные. Листы необходимо разрезать на полосы, чтобы получились заготовки, обладающие соответствующими параметрами. Полосы как раз и используют для создания отдельных заготовок. Технологические поля имеют обычно размер в 10-30 миллиметров.


На этих полях размещают не только технологические и базовые отверстия, контрольные элементы со вспомогательными знаками совмещения.


Штампы с кривошипными механическими прессами применяются для производства заготовок, когда речь идёт о крупносерийном производстве. В мелкосерийном предпочтение отдают ножницам гильотинного или роликового типа. Станки собственного производства, снабжённые алмазными и абразивными кругами, ставят в условиях единичного, опытного производства.


Термостабилизацию для заготовок проводят, если лист оказался достаточно тонким. Это три цикла, включающие нагрев и охлаждение. Без этого смола не завершит свою полимеризацию.


Сверление и пробивка, прошивка отверстий


Пробивку для получения отверстий использовали до того, как появились многошпиндельные станки с ЧПУ. Благодаря современному оборудованию обеспечивается точность расположения отверстий. Достаточно теперь один раз установить плату на нужное место, чтобы пробить все отверстия, которые должны присутствовать на изделии.


Асимметричное расположение базовых отверстий позволяет добиться лучшего результата, как показала практика. Но в данном случае плату нельзя будет расположить зеркально по отношению к оборудованию. Главное – сверлить материал, используя стеклянные нити. Но при этом требования к качеству самих свёрл будут завышенными.



Не нужно ставить очень высокую скорость для вращения шпинделя, когда создаются базовые отверстия. Достаточно будет одной-двух тысяч оборотов в минуту. Дополнительная обработка твердосплавной развёрткой обеспечит точность диаметра для каждого отверстия.



html cсылка на новость
BB-cсылка для комментирования в блогах и форумах
Простая ссылка на новость

Добавь страницу в закладки :

Теги к статье:

[related-news]

Другие новости на эту тему:

    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Qimi.ru - это портал, где вый найдете много интеренсного с АЛИ.